Медиановости /
Версии, Радио

17 февраля 2014 11:22

СМИ: "Финам FM" ждет масштабный ребрендинг

СМИ:
 
Радиостанция "Финам FM" готовится к масштабному ребрендингу. Как пишут "Известия" со ссылкой на свои источники, радио переименуют в "Столицу FM", зона его вещания расширится на всю Россию (сейчас радиостанция вещает только в Москве и Подмосковье), также изменится музыкальный контент. При этом частота и традиционная для "Финам FM" концепция экспертного радио сохранится. 
 
В самой радиостанции данные слухи пока не комментируют, но и возможные перемены не отрицают. 
 
По данным источников на рынке, новый инвестор "Финам FM", владелец "Русснефти" и занимающий 34-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes Михаил Гуцериев не станет включать "Столицу FM" в свой холдинг Krutoy Media. Структура объединяет радиостанции Love Radio, "Радио Дача" и "Такси FM". Кроме того, Гуцериеву принадлежат радиостанции "Весна FM" и "Восток FM". "Столица FM", как и "Финам", будет стоять особняком и по-прежнему будет контролироваться учредителем — ООО "Большое радио".
 
По мнению экспертов, новый владелец "Финам FM" бизнесмен Михаил Гуцерив меняет название, чтобы дистанцироваться от предыдущих владельцев радиостанции — инвестхолдинга "Финам", а также, чтобы увеличить аудиторию.