Медиановости /
Радио

17 февраля 2014 15:11

Гендиректор "Финам FM": Радиостанцию действительно ждут перемены

Гендиректор
 
Генеральный директор "Финам FM"  Катерина Романова официально подтвердила, что радиостанцию в ждет масштабный ребрендинг, и уже в ближайшее время СМИ изменит название. 
 
Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что новый владелец "Финам FM" Михаил Гуцериев в попытке дистанцироваться от предыдущих владельцев намерен значительно реформировать радиостанцию. Якобы ее новым названием станет "Столица FM", и обновленная радиостанция будет вещать не только в Москве и Подмосковье, но и по всей России. 
 
"Да, действительно, "Финам FM" ждут перемены. В частности, в ближайшем будущем произойдет смена имени радиостанции. На данный момент мы имеем положительное решение только по регистрации СМИ. Решение по лицензии ожидаем в конце февраля. До этого момента разговоры о запуске в эфир нового названия преждевременны", — сказала Романова.
 
Романова добавила, что география вещания в расширенном формате (РФ и СНГ) также пока "предусмотрена только по свидетельству о СМИ". "По эфирному вещанию решение также зависит от Роскомнадзора и заявлять об этом можно лишь после получения соответствующей лицензии", — добавила собеседница агентства.
 
Гендиректор радиостанции также подтвердила факт ведения работ в направлении изменения музыкального контента. На сегодняшний день основу музыкального эфира "Финам FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. "Редакция радиостанции нацелена увеличить аудиторию за счет расширения зон музыкального содержания", — цитирует РИА "Новости" ее слова.
 
"Финам FM", которое вещает на частоте 99,6FM — это "деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях", отмечается на сайте радиостанции. Основу эфира составляют авторские разговорные программы.