Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

17 февраля 2014 16:15

Китайские власти открыли доступ к Dropbox

Китайские власти открыли доступ к Dropbox
 
Пользователям из Китая открыли доступ к сервису хранения информации Dropbox. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщило местное издание Tech in Asia, не пояснив причины снятия блокировки. 
 
По информации Tech in Asia, китайские пользователи заметили, что Dropbox был доступен на территории КНР еще на прошлой неделе. Пользователи получили возможность как загружать информацию, так и публично делиться ей. С тех пор никаких попыток ограничить доступ к сервису не предпринималось.
 
Напомним, американский сервис Dropbox был заблокирован на территории Китая в 2010 году. Предполагается, что причиной стало обнаружение среди выкладываемой на сервисе данных, публикация которых не одобрена властями КНР. С тех пор некоторые пользователи сообщали о случаях кратковременного возобновления работы сервиса, однако о бесперебойной работе в течение продолжительного времени речи никогда не шло.
 
Наряду с Dropbox, китайские власти блокировали доступ к хранилищу Google Drive. Как отмечает Tech in Asia, этот сервис на территории Китая по-прежнему не доступен. В то же время, китайским пользователям доступны местные облачные хранилища файлов, которые зачастую предлагают куда более выгодные условия, чем зарубежные сервисы. К примеру, WeiYun позволяет пользователям бесплатно загружать до десяти терабайт информации (Dropbox бесплатно предоставляет своим клиентам два гигабайта), передает Lenta.ru