Медиановости /
Бизнес, Интернет, Кадры, Медиасреда

18 февраля 2014 11:32

Перекопский поможет фонду UCP в разработке стратегии развития "ВКонтакте"

Перекопский поможет фонду UCP в разработке стратегии развития

Бывший вице-президент социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский, до января этого года отвечавший за бизнес-составляющую соцсети, стал консультантом фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича.

Как отметил сам Перекопский, он консультирует фонд около двух недель. «Пригласили посотрудничать, почему бы и нет. Изначально я это не планировал. С тех пор, как я ушел, стороны в акционерном споре стали другими», — сообщил он.

«Илья Перекопский работал во «ВКонтакте» с самого начала существования компании, его опыт и знания могут быть полезны нам в планировании дальнейшей стратегии социальной сети», — отметила партнер фонда UCP Виктория Лазарева.

Она также добавила, что Дуров пытается препятствовать объективному расследованию злоупотреблений во «ВКонтакте» в последние годы, пытаясь выставить Перекопского и его брата виновными во всех нарушениях. «Нам горько наблюдать, как Павел Дуров пытается перевесить ответственность за многочисленные злоупотребления в компании в последние годы на близких людей, которые работали под его руководством», — передает слова Лазаревой Forbes.

Напомним, Илья Перекопский вместе со своим братом Игорем, занимавшим пост финансового директора «ВКонтакте», покинул соцсеть в конце января. Топ-менеджер заявил, что уходит делать собственные проекты. Перекопский считался одним из ближайших соратников Дурова, он работал в команде гендиректора «ВКонтакте» практически с момента основания сети, а пост заместителя по коммерции занимал с 2008 года.

Следует также отметить, что с апреля 2013 года в соцсети не стихал акционерный конфликт. Он вспыхнул после продажи сооснователями и первыми инвесторами «ВКонтакте» Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым 48% долей фонду Щербовича. Сумма сделки, по оценке Forbes, превысила 1 млрд долларов. Щербович сразу после покупки «ВКонтакте» заявлял, что UCP намерен обсуждать с руководством соцсети вопросы ее монетизации.

Теги:  вконтакте