Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 февраля 2014 11:34

В Киеве пострадали почти 30 представителей СМИ

В Киеве пострадали почти 30 представителей СМИ

Согласно данным украинской общественной организации "Институт массовой информации", за время недавних столкновений в Киеве пострадало уже почти 30 представителей СМИ.

В частности, фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гараничев пострадал при столкновениях на ул. Шелковичной – ему в грудь попала светошумовая граната, которая разорвала одежду мужчины. На ул. Липской у входа в центральный офис "Партии регионов" избит фотокорреспондент Максим Требухов, ему сломали нос. На той же улице неизвестные напали на съемочную группу "5 канала" – журналистку Евгению Таганович и оператора Леонида Тараненко.

Напомним, ранее стало известно, что утром 19 февраля в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по журналисту. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, однако он умер на операционном столе.

Напомним также, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие. По последним данным, пострадали почти 300 правоохранителей, семь милиционеров погибли.