Медиановости /
Конфликты, ТВ

20 февраля 2014 15:00

Две съемочные группы RT попали под обстрел в Киеве

Две съемочные группы RT попали под обстрел в Киеве
 
Две съемочные группы российского телеканала Russia Today попали под обстрел в центре украинской столицы, где продолжаются столкновения радикально настроенных сторонников оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов.
 
Как рассказал корреспондент телеканала Алексей Ярошевский, пуля пробила окно в номере гостиницы "Украина", находящейся рядом с Майданом Незалежности (площадь Независимости), откуда съемочная группа собиралась вести репортаж. По словам журналиста, сотрудники телеканала находились "в нескольких сантиметрах" от места, куда попала пуля.
 
Другой корреспондент телеканала Егор Пискунов сообщил, что его съемочная группа также попала под обстрел в этой же гостинице.
 
"Съемочная группа пытались снять, что происходит на другой стороне гостиницы, когда в них выстрелили. К счастью, они промахнулись. Как только они поняли, что произошло, они легли на пол", — цитирует РИА "Новости" слова Пискунова. По его словам, было как минимум три выстрела.
 
Напомним, Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 — сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек. 
 
Согласно данным украинской общественной организации "Институт массовой информации", за время столкновений в Киеве пострадало около 30 представителей СМИ