Медиановости /
Власть, Кадры, Несвобода слова

24 февраля 2014 14:54

Арестованный журналист обратился к врио губернатора Челябинской области

Арестованный журналист обратился к врио губернатора Челябинской области  Фото: www.uralpress.ru
 
Златоустовский оппозиционный журналист Валерий Усков написал открытое письмо врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, в котором выражает надежду, что политик сможет разобраться в трудной ситуации, сложившейся в Златоусте.
 
В понедельник, 24 февраля, на закрытом заседании в Златоустовском городском суде, Ускову вынесли приговор об аресте на 2 месяца по ст.119 УК РФ за угрозу убийством по отношению к члену местного депутатского корпуса, коммунисту Александру Негребецкому.
 
"Вынужден обратиться к Вам публично, так как знаю, что буду арестован, и другой возможности донести эту информацию у меня не будет. Дело в отношении меня является плодом провокаций, шантажа и запугивания", - пишет журналист в обращении к Дубровскому.
 
В своем письме Усков заявляет, что выполняет поручение златоустовцев, участвовавших в митинге в защиту уволенных металлургов 8 февраля, и выбравших его одним из своих делегатов. Оппозиционер пишет, что рабочие считают местную власть недееспособной. Он также обвиняет главу города Вячеслава Жилина в отсутствии "реальных действий по решению проблем уволенных металлургов".
 
"Люди просто вынуждены идти на протестные акции, чтобы власть их услышала, и начала менять ситуацию в умирающем городе, - цитирует Uralpress.ru обращение Усков. - Если ваши слова о людях, как главной ценности, не пустые слова, то прошу Вас услышать этих людей. Это люди, которые хотят жить и трудиться в родном городе, приносить пользу городу и России. Город должен жить, а для этого должны работать предприятия. А действия некомпетентных руководителей приводят лишь к усилению социальной напряженности в городе, чего нельзя допускать". 
 
К своему письму оппозиционер приложил видеоролик с нарезкой из новостей и личных записей, подтверждающий вышеизложенное.
 
Напомним, сокращенные рабочие обанкротившегося "Златоустовского металлургического завода" первый раз организовали митинг 8 февраля, очередной пикет запланирован на 11 марта.