Медиановости /
Бизнес, Интернет

25 февраля 2014 12:07

Законодатели хотят заставить блогеров платить налог с доходов за размещение рекламы

Законодатели хотят заставить блогеров платить налог с доходов за размещение рекламы

Рабочая группа разрабатывает единую схему взимания с блогеров налогов с доходов, которые они получают за размещение рекламы на своих страничках. В состав группы вошли представители интернет-компаний, специалисты налоговой службы, а также законодатели.

"Для тех, кто занимается рекламной деятельностью в Интернете, должны быть установлены особые правила. Блогеры специально стараются попасть в топ, чтобы потом заниматься рекламной деятельностью. Блогеры размещают баннеры, между строк рекламируют в своих постах тот или иной продукт. Они получают за это огромные деньги. При этом они не платят с этих средств ни копейки налогов", - передают "Известия" слова источника из рабочей группы при профильном комитете Госдумы.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк ("Единая Россия") подтвердил, что обсуждения этой темы в Госдуме ведутся.

"В течение нескольких месяцев экспертная рабочая группа обсуждает, каким образом можно заставить блогеров, которые зарабатывают на рекламе, платить налоги. Сложность в том, что блогеры не являются предпринимателями", - отметил он.

По словам парламентария, когда экспертная группа подготовит итоговое предложение, которое, в свою очередь, будет согласовано со всеми правовыми институтами, то он готов будет оформить его в качестве законодательной инициативы.