Медиановости /
Интернет, Медиасреда

25 февраля 2014 14:27

Депутат Железняк предлагает расширить действие антипиратского закона

Депутат Железняк предлагает расширить действие антипиратского закона

Депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий расширение действующего в стране антипиратского законодательства на все виды контента.

Депутат предлагает внести поправки в закон "Об информации" и Гражданский кодекс РФ и блокировать интернет-ресурсы за распространение "любой информации, содержащей объекты авторских и смежных прав". Речь идет, в частности, о нелицензионной музыке, книгах и программном обеспечении. В настоящее время заблокированным за пиратство может оказаться только ресурс, распространяющий нелегальный видеоконтент.

Кроме того, как отмечается в документе Железняка, необходимо уточнить сам механизм, по которому проводится блокировка пиратских сайтов. Железняк предлагает обязать операторов по требованию Роскомнадзора блокировать "не только конкретное место в контенте, а весь нелегальный контент". В том случае, если у провайдера нет технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации, заблокированным должен оказаться весь ресурс целиком.