Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

25 февраля 2014 19:02

Васильев рассказал, как Вербицкая и "Петербургский дневник" повышают культуру речи горожан

Васильев рассказал, как Вербицкая и
 
Заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алексей Васильев рассказал об эффективности рекламной кампании "Давайте говорить как петербуржцы!" в вопросах повышения культуры речи. Это произошло во вторник, 25 февраля, на заседании Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга.  
 
Напомним, рекламная кампания "Давайте говорить как петербуржцы!" представляет собой постеры с практическими советами по повышению культуры речи горожан и гостей Северной столицы от президента Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Алексеевны Вербицкой. 
 
Помимо этого Васильев сообщил, что в газете "Петербургский дневник" создана постоянная пятничная рубрика "Говорим правильно", а в эфир телеканала "Санкт-Петербург" вышли тематические передачи и рубрики в утреннем эфире, передает пресс-служба Смольного.
 
В ходе заседания проректор СПбГУ Сергей Богданов также выразил обеспокоенность отсутствием культуры речи у многочисленных участников интернет-пространства. Писатель Михаил Кураев высказался за активное продвижение правильной русской речи, за активный, публичный спор с теми, кто не владеет русской речью.
 
По итогам заседания Совета вице-губернатор Василий Кичеджи дал поручение комитету по образованию и комитету по печати и взаимодействию со СМИ продолжить работу по популяризации филологических знаний среди подрастающего поколения в преддверии Года литературы, который начнется в 2015 году.
 
Добавим, указом президента РФ Владимира Путина 2014 год был объявлен Годом культуры в России.