Медиановости /
Интернет, Пресса, Радио, ТВ

27 февраля 2014 13:01

"Росбалт", "Фонтанка.Ру" и "БалтИнфо" стали лидерами январского медиарейтинга

Информационное агентство "Росбалт", интернет-ресурс "Фонтанка.Ру" и ИА "БалтИнфо" вошли в тройку лидеров рейтинга медиаресурсов Санкт-Петербурга за январь 2014 года. ТОП-25 самых цитируемых городских СМИ составила компания "Медиалогия".

В первую десятку также вошли газеты "Вечерний Петербург" (4 место), "Петербургский дневник" (5 место) и "Деловой Петербург" (6 место), телеканал 100 ТВ (7 место), интернет-порталы 47news.ru (8 место) и Dp.ru (9 место). На 10 месте оказался информационно-политический портал Zaks.ru.

В список также попали две городские радиостанции: "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" (12 место) и "Радио Балтика" (18 место).

Напомним, индекс цитируемости (ИЦ) – медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 16 300 открытых источников.

Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией. Также не учитываются показатели посещаемости, тиража и аудитории.

Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: "в газете … опубликовано интервью", "по сообщению…", "как передали…", "по материалам…" и т.п., а также гиперссылки в интернет-изданиях.