Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, ТВ

3 марта 2014 15:21

Cавик Шустер сравнил Путина с Гитлером

Cавик  Шустер сравнил Путина с Гитлером

Ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер в прямом эфире сравнил российского президента Владимира Путина  с немецким диктатором Адольфом Гитлером.

Журналист выразил надежду, что "через интернет или как-то" люди в РФ и Крыму услышат это, поскольку эфир программы к ним не доходит. "Мы в войне! Не надо думать, что мы на грани войны. Мы реально в войне", - подчеркнул он.

Савик Шустер вспомнил, как Гитлеру советники говорили не торопиться и не развязывать войну в Европе, но тот настоял на своем. Однако, по мнению Шустера, единственное отличие Гитлера от Путина в том, что лидер нацистской Германии не был миллиардером.

"Господа немецкие банкиры, где эти 40 млрд господина Путина", - процитировал он слова генерала Уэсли Кларка. "Вы понимаете разницу, люди начинают войну за собственные миллиарды, не за идею… Воевать за собственные миллиарды на нашей шкуре – этого не будет", - добавил он.

Со словами Шустера согласился первый президент Украины Леонид Кравчук, предупредив российского президента о повторении Нюрнбергского процесса. "Путин может развязать войну против Украины, но его тогда ждет московский Нюрнбергский процесс", - заявил политик. 

Ведущий призвал своих российских коллег принять "клятву Гиппократа", которую он переделал специально для журналистов, изменив "всего три слова". Эту клятву он произнес и сам.

"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должное уважение и благодарность. Я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности. Информированность гражданина будет основной моей заботой. Я буду уважать доверенные мне тайны. Я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии журналиста. К своим коллегам я буду относиться, как к братьям. Я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к гражданам. Я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия. Даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно. Я клянусь", - цитирует "Пресса Украины" слова Шустера.