Медиановости /
Конфликты, Пресса

5 марта 2014 16:41

У Firstnews появился клон

У Firstnews появился клон
 
Интернет-СМИ Firstnews обрело двойника – сам сайт-клон, хоть и написан в похожем стиле, наполнен новостями-пустышками. Редакция Firstnews обратилась к "пиратам" с запросами, однако ответа пока не получила.  
 
20 февраля главный редактор информационного агентства Firstnews Валерий Рубцов опубликовал объявление, в котором рассказал о появлении сайта-клона Firstnews
 
"Обращаем внимание читателей, что редакция Firstnews и ее учредитель ЗАО "Фест-Ньюс" не имеют никого отношения к регистрации и деятельности сайта www.first-news.ru". 
 
В сообщении отмечено, что "новостные пираты прячутся и не спешат отвечать на запросы представителей www.firstnews.ru. Рубцов публично предупредил "коллег": незаконное использование товарного знака или сходного с товарным знаком обозначения влечет за собой гражданскую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
Интересно, что на сайте-клоне выложены материалы, датируемые с 19 по 24 февраля 2013 года. После 24 февраля сайт не обновлялся. Новости на главной странице сайта выглядят стандартно, но в случае, если посетитель кликнет на новость, ссылка откроется в виде того же заголовка. Тексты новостей на сайте отсутствуют. 
 
На данный момент в редакции Firstnews ищут хозяев пиратского сайта и советуются с юристами, какие именно меры лучше всего предпринять для защиты своих авторских прав и прав интернет-пользователей.  

Ирина Журавлева