Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда

6 марта 2014 13:52

Гусев против ответственности за "антигосударственную информацию"

Гусев  против ответственности за
 
Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев крайне отрицательно относится к законодательной инициативе о введении уголовной ответственности для СМИ за искажение информации во вред государству. Гусев заявил, что это –  самопиар автора, и выразил надежду, что инициатива не пройдет.
 
Напомним, депутат Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров готовит проект закона о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. 
 
Как объяснил автор документа, поправки касаются установления административной и уголовной ответственности для руководителей средств массовой информации, "которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России". 
 
"Эта инициатива говорит о саморекламе Федорова, который постоянно выступает в последнее время с такими странными законодательными инициативами, чем напоминает депутата Милонова из Санкт-Петербурга", – заявил Гусев.
 
По его словам, многие не до конца понимают, как делается информация: на какой-то период времени она может быть одной, через час – другой, а через сутки – третьей. "На взгляд некоторых людей это может быть искажением факта, а на самом деле просто обычная журналистская работа по добыванию информации", – пояснил Гусев.
 
"Я крайне отрицательно отношусь к этой инициативе и думаю, что она не пройдет. А если ей будет дан ход, то в этих условиях лучше тогда вообще не писать ничего о российской истории и вообще о каких-либо российских делах", – цитирует "Интерфакс" слова Гусева. 
Теги:  закон