Медиановости /
Интернет, Медиасреда

7 марта 2014 10:58

Сноуден нанёс США ущерб на миллиарды долларов

Сноуден нанёс США ущерб на миллиарды долларов

США потребуется два года и миллиарды долларов для ликвидации ущерба, нанесенного разоблачениями экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, заявил председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, выступая на заседании комиссии палаты представителей.

Он также заявил о создании Пентагоном специальной рабочей группы, которая на протяжении двух лет будет исследовать масштабы убытков, передаёт "Интерфакс".

По данным администрации США, большинство документов, обнародованных Сноуденом, были связаны с военным потенциалом страны.

Добавим, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.