Медиановости /
Интернет, Конфликты, Несвобода слова

12 марта 2014 14:19

"Лента.Ру" намерена оспорить предупреждение Роскомнадзора

Фото: РИА Новости

Интернет-газета "Лента.Ру" намерена оспорить вынесенное 12 марта предупреждение Роскомнадзора с требованием удалить ссылку на заявления Дмитрия Яроша в интервью киевского лидера "Правого сектора" Андрея Тарасенко. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщила главный редактор издания Галина Тимченко.

"Ну вот, теперь понятно. Текст предупреждения есть. Все дело в ссылке. К самому тексту Ленты.Ру у Роскомнадзора претензий нет. Есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша. Спасибо за внимание", - отметила Тимченко на своей странице в Facebook.

В комментариях под постом главред "Ленты.Ру" отметила, что редакция намерена оспаривать предупреждение надзорного ведомства. Одним из аргументов в пользу редакции является тот факт, что текст "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей", ссылку на который потребовал удалить Роскомнадзор, в списке экстремистских материалов отсутствует.

Напомним, предупреждение электронному изданию "Лента.Ру" было вынесено из-за публикации в интервью лидера киевского националистского движения "Правый сектор" Андрея Тарасенко ссылки на заявления Дмитрия Яроша, объявленного 5 марта 2014 года в международный розыск. Роскомнадзор потребовал удалить ссылку.

Отметим, что согласно закону "О СМИ", два письменных предупреждения надзорного органа, полученного СМИ в течение 12 месяцев, могут являться основанием для искового заявления в суд о прекращении деятельности данного средства массовой информации.
 

Ирина Журавлева

Теги:  лента