Медиановости /
Интернет, Конфликты, Пресса, ТВ

12 марта 2014 14:31

В "Спокойной ночи, малыши!" опровергли политический контекст одного из выпусков

В Фото: www.spr.ru
 
Редакция программы "Спокойной ночи, малыши!" опровергла политический подтекст в выпуске, в котором пес Филя собрался идти служить в армию. 
 
Напомним, выпуск с обсуждением возможного ухода Фили в пограничные войска вышел в эфир вечером 11 марта. Он начался с того, что Филя, напевая солдатскую песню "Соловей, соловей, пташечка", заявил: "Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником". В ответ на вопрос ведущей Оксаны Федоровой, в каких он собирается служить войсках, Филя заявил, что хотел бы "стать пограничной собакой". Ведущая похвалила желание Фили, но заметила, что в армию берут только взрослых собак. Это вызвало много споров в блогосфере, некоторые пользователи интернета связали уход Фили в армию с возможностью начала войны с Украиной и возможного ввода российских войск на ее территорию.
 
Портал "Политсовет" написал, что "судя по выпуску "Спокойной ночи, малыши", государство намерено способствовать дальнейшему подъему милитаристского духа". Украинский сайт "Комментарии" озаглавил свой материал так: "Россиян решили с малых лет приучать к мысли о войне". 
 
В среду, 12 марта, редакция программы заявила, что данный выпуск был снят еще полгода назад, поэтому просто не может быть связан с событиями на Украине.
 
"Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории. Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой", - передает Lenta.ru слова главы пресс-службы программы Евгении Хлуденцовой.
 
Напомним, в октябре 2013 года вокруг одного из выпусков программы уже разразился политический скандал. В выпуске, в котором герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста, усмотрели пародию на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов. В пресс-службе программы заявили, что этот выпуск не имел никакого политического подтекста и не содержал никаких скрытых смыслов.
 
)