Полезное /
Пресс-релизы

12 марта 2014 15:17

Сложности юридических жилищных вопросов: зачем обращаться к специалисту

Сложности юридических жилищных вопросов: зачем обращаться к специалисту

Решение жилищных вопросов является сложным процессом, поскольку часто затрагивает и другие юридические отрасли. Впрочем, в данной сфере одним из главных направлений является не столько ответственность, сколько защита интересов и соблюдение прав граждан нашей страны. Жилищные споры – это и очень объемный раздел юриспруденции. Он регулируется Жилищным Кодексом РФ и дополняется множеством других законов и подзаконных актов, имеющих региональный статус.

Разобраться во всех нюансах законодательства человеку, не имеющему специального образования, довольно проблематично. Например, практически невозможно без консультации юриста перевести в нежилое помещение квартиру, приватизировать дом или квартиру, сделать законную перепланировку площадей, продать недвижимость, признать недействительной сделку, выгодно оформить ипотеку и т.д. Тем более, что помимо жилищного права в некоторых случаях к вопросам недвижимости добавляются другие нормы законодательства, например, законы о землепользовании или праве наследования и т.д. В этих случаях исключительно консультация юриста по жилищным вопросам поможет быстро и обоснованно решить все возникающие трудности относительно недвижимости. Поэтому при обращении за помощью надо как можно точнее сформулировать ситуацию и подготовить вопросы.

Что уж говорить о ситуациях, когда права на недвижимость одновременно предъявляют несколько субъектов. Обычно это связано с выселением лиц, разделом имущества или признанием права собственности. Без квалифицированной помощи спорные вопросы перетекают в затяжные конфликты, разрешить которые без помощи суда не удается. В случае такого разбирательства успех защиты интересов сторон напрямую зависит от того, насколько правильно составлена и подготовлена вся документация. При необходимости юрист по жилищным вопросам поможет собрать весь пакет документов, проведет необходимые досудебные процедуры, подготовит письменные и устные доказательства, сделает запросы во все необходимые инстанции, будет отстаивать интересы своего клиента в суде всеми законными способами.

Таким образом, обращение к эксперту сэкономит ваше время, которое было бы потрачено на самостоятельное изучение законодательства и сбор необходимых документов. Кроме того, ведение сделок и судебных процессов опытными юристами гарантирует безопасность имущества от мошенников, недобросовестных риэлторов и других лиц, прямым или косвенным путем угрожающих вашей собственности.
 

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"