Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

13 марта 2014 16:14

Полиция отобрала плакаты у пикетчиков в поддержку "Ленты.Ру". Но потом вернула

Полиция отобрала плакаты у пикетчиков в поддержку Фото: vk.com

На Невском проспекте проходят пикеты читателей в поддержку редакции "Ленты.Ру", где накануне, 12 марта, с поста руководителя интернет-проекта была уволена Галина Тимченко.

Организатор акции "Руки прочь от Ленты.Ру" Александр Бакланов сообщил, что пикеты на Малой Садовой стартовали в 14:30.

У двух участников пикета полиция отобрала плакаты. "Они шли от Восстания до Малой Садовой и периодически останавливались, - рассказал Бакланов. - И после этого их остановили на Литейном проспекте, после чего они встали уже возле Екатерининского садика. Полиция, по моим сведениям, отобрала плакаты, но задерживать никого не стала. Возможно, участники просто встали ближе чем на расстоянии 50 метров друг от друга".

Согласно информации в группе "ВКонтакте", позже полицейские вернули плакаты.

В данный момент на Малой Садовой находится один участник пикета, второй - на углу Малой Садовой и Невского проспекта рядом с Елисеевским магазином.

По словам организатора акции, большая часть участников пикета подтянется на Невский ближе к 18 часам. "Один или два человека будут стоять на Малой Садовой до конца вечера, - отметил он. - Хочется надеяться, что это получится". Официально акция должна продлиться до 20 часов.

Напомним, главный редактор "Ленты.Ру" Галина Тимченко была уволена 12 марта после вынесенного интернет-СМИ предупреждения Роскомнадзора. Ведомству не понравилось интервью с киевским лидером националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко, в котором была гиперссылка на интервью лидера украинских националистов Дмитрия Яроша.

По мнению Роскомнадзора, материал носил экстремистский характер. В знак несогласия к решением владельца компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута об увольнении Тимченко 30 сотрудников "Ленты.Ру" положили на стол заявления об уходе.

Ирина Журавлева

Теги:  лента