Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

13 марта 2014 17:29

Читатели "Ленты.Ру" готовы оплатить работу редакции

Читатели

13 марта на платформе Change.org появилась петиция "Дорогой редакции "Ленты.Ру" во главе с Галиной Тимченко". Ее авторы заявляют о намерении стать "коллективным инвестором", чтобы редакция продолжила свою работу вне зависимости от решений владельцев СМИ - объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP".

Читатели портала "Лента.Ру" не готовы просто так смириться с увольнением главного редактора интернет-СМИ Галины Тимченко, о котором стало известно вчера, 12 марта.

13 марта авторы инициативы подготовили петицию "от дорогих читателей", где объяснили, почему готовы собрать необходимую сумму для работы редакции в прежнем составе.

"Логика такая: есть команда первоклассных журналистов, которые не смогут и не захотят работать с Гореславским, - отмечают они. - Не смогут они работать и бесплатно. Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и "иностранным голосам". Один из вариантов, как этого не допустить - стать коллективным инвестором команды Тимченко, чтобы она на новом месте продолжала делать настоящую "Ленту.Ру". Петиция размещена на платформе Change.org.

Авторы петиции отмечают, что не знают бюджета "Ленты.Ру", но даже если четверть читателей перечислит 100 рублей, то получившийся суммы должно хватить для дальнейшей работы редакции. На данный момент петицию подписали 5 000 человек. Также в эти минуты в Петербурге проходят одиночные пикеты в поддержку издания.
 

Софья Сидорова

Теги:  лента