Медиановости /
Интернет, Несвобода слова, Радио

14 марта 2014 10:46

На сайте "Эха Москвы" закрыли доступ к блогу Навального

На сайте


Сайт радиостанции "Эхо Москвы" ограничит доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального, как того требует Роскомнадзор, чтобы избежать блокировки всего сайта. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Напомним, 13 марта по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор принял решение заблокировать блог Алексея Навального, а также интернет-сайты "Каспаров.Ру", "ЕЖ.Ру" и "Грани.Ру". Блокировка коснулась и сайта радиостанции "Эхо Москвы", поскольку на нем размещаются записи из "Живого Журнала" оппозиционера. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам. Пользователи Рунета сообщают, что часть провайдеров уже последовала указаниям ведомства.

В ночь на 14 марта Венедиктов сообщил, что радиостанция подчинится требованию Роскомнадзора. Однако "Эхо Москвы" направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Алексея Навального носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя.

Кроме того, юридическая служба "Эха Москвы" и акционеры подготовят материалы для направления в суды о незаконном отключении сайта "Эха Москвы" некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры. Здесь имеется в виду, что ряд провайдеров сразу отключили доступ к сайту "Эха", не выждав сутки, как того требует законодательство.

"Тщательнее выбирайте провайдеров", - посоветовал Венедиктов в своем блоге на "Эхо Москвы".