Медиановости /
Медиасреда, Радио

17 марта 2014 10:38

Скончался политик и ведущий радиопрограммы на "Эхе Москвы" Александр Починок

Скончался политик и ведущий радиопрограммы на

В Москве скончался экономист и политик Александр Починок. Он умер накануне вечером в одной из московских больниц от остановки сердца, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на близких политика. Александру Починку было 56 лет.

Александр Починок родился в 1958 году. В 1980 году он окончил экономический факультет Челябинского политехнического университета, в 1986 году защитил диссертацию кандидата экономических наук.

С начала 1990-х годов Починок принимал активное участие в политической жизни России, входил в составы Госдумы первого и второго созывов. В 1997 году Починок был назначен главой Государственной налоговой службы, в 1999 году он стал главой министерства по налогам и сборам, а в период с 2000 по 2004 года работал на посту министра труда и социального развития.

Впоследствии Починок в течение нескольких лет представлял Краснодарский край в Совете Федерации.

С 2012 года Александр Починок преподавал в Высшей школе экономики. С сентября 2012 года Починок был приглашенным ведущим радиопрограммы "Фискал", выходившей на "Эхе Москвы". Последний выпуск передачи с участием Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти.

Дата и место похорон Александра Починка пока неизвестны.