Медиановости /
Версии, ТВ

17 марта 2014 10:58

Дмитрий Киселев: Только Россия способна превратить США в радиоактивный пепел

Дмитрий Киселев: Только Россия способна превратить США в  радиоактивный пепел

Ведущий телепрограммы "Вести недели" Дмитрий Киселев вечером 16 марта заявил, что Россия - единственная страна в мире, которая способна превратить США в радиоактивный пепел. О возможности ядерной войны между Россией и США журналист напомнил в прямом эфире  итоговой программы России-1, когда речь зашла об итогах референдума в Крыму.

"Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел", - в частности заявил он, рассуждая о возможных санкциях стран Запада из-за действий России в Крыму.

Кроме того, Дмитрий Киселев, являющийся также генеральным директором информационного агентства "Россия сегодня"(бывшее РИА Новости), рекомендовал зрителям прочитать заметку в "Российской газете"от 22 января, где говорится о российской системе гарантированного ядерного возмездия "Периметр".

"Даже если люди во всех наших командных пунктах после вражеской атаки замолчат, неуязвимая система отправит в полет наши стратегические ракеты из шахт и из подводных лодок в правильном направлении", - рассказал Киселев о системе ответного ядерного удара, существующей в России.

Напомним, на референдум, состоявшийся в Крыму 16 марта, были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

По данным обработки 100% протоколов, за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей, принявших участие в плебисците.

Ранее Госдеп заявил о том, что не признает референдум о самоопределении Крыма. По мнению США, он противоречит украинских законам.

Отметим также, кроме России и США ядерным оружием также обладают Великобритания, Франция, Китай, Индия и Пакистан. Наличие ядерного оружия у КНДР и Израиля достоверно не подтверждено.