Медиановости /
Кадры, Петербург, Пресса

21 марта 2014 16:23

В петербургской "Комсомольской правде" сменился главный редактор

В петербургской
 
Главным редактором "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" стал Евгений Кульков, бывший редактор "КП-Владивосток". Об этом стало известно в пятницу, 21 марта. По словам генерального директора Романа Карманова, перестановка связана с переездом уже бывшего главреда издания Светланы Камеки.
 
"Он (Евгений Кульков – прим. Лениздат.Ру) на очень хорошем счету. Мы провели несколько собеседований, с ним общался и Владимир Николаевич Сунгоркин (генеральный редактор ЗАО "Комсомольская правда" – прим. Лениздат.ру). Мы решили, что это оптимальный вариант", – объяснил Лениздат.Ру смену главного редактора генеральный директор КП в Петербурге Роман Карманов. Замена, по его мнению, не изменит политику издания кардинальным образом. Однако гендиректор петербургского филиала надеется, что кадровая перестановка усилит работу редакции: с прошлого года в "Комсомольской правде" увеличилось количество местных полос. 
 
"С лета 2013 года редакция усиливает работу по производству местного контента. Главная функция Евгения и заключается в его увеличении и улучшении. Так что у нас будет больше питерских материалов", – обещает Карманов.
 
Основной причиной замены стал переезд бывшего главного редактора Светланы Камеки в Москву, где она будет работать одним из сотрудников регионального отдела "Комсомольской правды". Руководство издания  в Петербурге считает повышение Камеки абсолютно заслуженным. Какую именно должность она будет занимать в столичном филиале, пока неизвестно.
 
Напомним, Светлана Камека заняла пост главного редактора "Комсомольской правды" в 2005 году. На прошедшей в этом году премии "Золотое перо" издание получило спецприз Законодательного собрания совместно с каналом "Санкт-Петербург".

Софья Сидорова