Медиановости /
Конфликты, ТВ

25 марта 2014 20:30

На Украине приостановлена трансляция четырех российских телеканалов

На Украине приостановлена трансляция четырех российских телеканаловФото: newsru.com

На Украине по решению суда приостановлена трансляция ряда российских телеканалов. Блокировка введена на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору, сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Сегодня Киевский окружной административный суд принял определение, согласно которому должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая является основным ретранслятором этих телеканалов", - сказала Сюмар.

Отвечая на уточняющий вопрос, замсекретаря СНБО перечислила эти российские каналы: РТР, "Россия-24", "Первый канал", НТВ.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила тогда Сюмар, "секретарь СНБО подписал соответствующие поручения СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству, и есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.