Медиановости /
Кадры, Конфликты, Радио

27 марта 2014 22:53

"ЭХО-еженедельник" набирает новую редакцию

Прежняя редакция "ЭХО-еженедельника" уволилась почти в полном составе. Заявление об увольнении подал главный редактор сайта Василий Пускальн, журналисты Анастасия Миронова, Эльвира Хасаншина и Илья Юшковский, а также стажер. В данный момент в редакции газеты, которая занималась по совместительству и созданием контента для интернет-сайта "Эхо Москвы в Петербурге" остались работать два сотрудника из семи – корреспондент и стажер. Технические специалисты и дизайнер продолжают работу.

Несмотря на то, что журналисты, подавшие заявление об увольнении, должны будут проработать еще две недели, редакция уже объявила о поиске новых журналистов. Помогать руководству отбирать новых сотрудников любезно согласился бывший главный редактор "ЭХО-еженедельника" Василий Пускальн.

Учредитель издания Сергей Недоводин подтвердил информацию в комментарии Лениздат.Ру в четверг, 27 марта. По его словам, все журналисты получили хорошие характеристики: "Это была сплоченная команда профессионалов, я огорчен тем, что они уходят. Но сейчас настало время двигаться дальше". 

Отметим, что причиной ухода сотрудников стали разногласия во взглядах на существование СМИ в агрессивной внешней среде между сотрудниками редакции и учредителями издания. Предполагается, что "ЭХО-еженедельник" возобновит свою работу через полгода, когда будет сформирован новый штат сотрудников.

Софья Сидорова