Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

29 марта 2014 12:43

Лавров обвинил западные СМИ в замалчивании ситуации на Украине

Лавров обвинил западные СМИ в замалчивании ситуации на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные СМИ при освещении событий на Украине замалчивают некоторые факты, в частности, о "Правом секторе".

"Меня очень удивило, что как раз в те дни, когда наше телевидение, включая ваш канал, показывало осаду Верховной рады и подробно комментировало, что происходит между "Правым сектором" и представителями украинского парламента, чем это все чревато, в те же самые часы телеканал Euronews ни словом об этом не обмолвился, и Украина там фигурировала в третьем-четвертом сюжете в связи с предлагаемым ей кредитом МВФ", — цитирует РИА "Новости" интервью Лаврова программе "Вести в субботу".

Напомним, политический кризис разразился на Украине в конце ноября прошлого года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. 22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная Рада сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. В свою очередь, Россия не считает легитимным новые власти Украины.

Отметим также, 25 марта киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нацсовет по вопросам телевидения, который 24 марта направил в суд иск о законности работы российских телеканалов, рекомендовал провайдерам "временно воздержаться" от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Россия-1", "Россия-24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.