Медиановости /
Версии, Медиасреда, Несвобода слова, Петербург

7 апреля 2014 09:52

"Марш правды" может состояться не только в Москве, но и в Петербурге

Политсовет петербургского отделения движения "Солидарность" решил поддержать московских активистов и провести свой "Марш правды" в Северной столице.
 
Напомним, в воскресенье, 13 апреля, в Москве состоится "Марш правды" - марш  за честные и независимые СМИ, за открытое и свободное общество, за право на объективную информацию, против наглого вранья на телеэкранах. Петербургская оппозиция решила поддержать московских единомышленников и в этот же день провести аналогичный марш.

Петербургские активисты еще в среду, 2 апреля, подали соответствующее уведомление в Смольный. Кроме активистов "Солидарности", под уведомлением стоят подписи депутата Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Бориса Вишневского и участников ряда других оппозиционных организаций.

Заявители акции предложили городской администрации четыре варианта маршрута шествия и места проведения митинга. К настоящему времени ответ от городских властей не поступил.

Отметим, что организаторы московской акции уже отказались от идеи проведения марша, т.к. пока не удалось согласовать маршрут со столичными властями. Однако, митинг должен состояться.