Полезное /
Пресс-релизы

7 апреля 2014 16:00

Новинки нейротехнологий: нейро-гарнитуры стали доступны в России

Новинки нейротехнологий: нейро-гарнитуры стали доступны в России

Еще вчера управление высокотехнологичными приборами с помощью силы мысли было знакомо нам только из голливудских блокбастеров, а фундаментальные открытия в области нейротехнологий тщательно скрывались службами национальной безопасности и разведками всех стран. Сегодня уже очевидно, что прикладные возможности науки о мозге накопили достаточный материал, чтобы стать применимыми в повседневной жизни каждого человека.

Компания Нейроматикс – одна из первых в России дает возможность любому испытать скрытые возможности своего мозга, улучшить свои способности с помощью специальных тренажеров, научиться сознательной концентрации и расслаблению, что особенно важно в столь стремительно изменяющемся современном мире. В настоящий момент компания «Нейроматикс» является эксклюзивным представителем американской NeuroSky, специализирующейся на нейрокомпьютерных интерфейсах, зарекомендовавших себя по всему миру.

Нейро-гарнитуры, представленные российскому потребителю, включают в себя различные нейро-тренажеры, эластичные нейро-обручи и даже мини-вертолет, управляемый силой мысли! Все устройства просты и удобны в обращении, компактны – размеры приборов чуть больше самых обычных наушников. При помощи беспроводных устройств, встроенных в гарнитуры, нейро-тренажеры могут быть подключены к любому компьютеру, ноутбуку, планшету или смартфону. Таким образом, датчики нейро-гарнитуры, работающие с электрическими сигналами, подаваемыми мозгом, посылают эту информацию на компьютер или телефон, а вы получаете возможность управлять данным цифровым прибором при помощи мысли.

Однако не стоит думать, что устройства, которые предлагает компания «Нейроматикс», созданы только для развлечения. Наряду с играми, в комплекты входят развивающие программы, задачей которых является расширение ментальных способностей человека. 

Кошачьи ушки Necomimi – еще одна новинка нейро-индустрии. Замечательное устройство, созданное японской компанией Neurowear, поможет выразить свои эмоции и взрослым, и детям. Специальный датчик, встроенный в прибор, получает сигнал от вашего мозга, а процессор заставляет ушки двигаться в соответствии с вашим настроением и эмоциональным фоном. Таким образом, вашему ребенку не удастся скрыть своих настоящих чувств: кошачьи ушки Necomimi все тайное обязательно сделают явным.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"