Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

8 апреля 2014 16:49

Сноуден: Я не пытался навредить США

Сноуден: Я не пытался навредить США
 
Беглый экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден убежден, что его разоблачения не нанесли вреда интересам его родины. Об этом он заявил во вторник, 8 апреля, во время видеомоста с ПАСЕ.
 
"Не было представлено никаких доказательство того, что сделанные за минувший год разоблачения нанесли ущерб интересам (США)", - заявил Сноуден.
 
Экс-сотрудник спецслужб также заверил, что, раскрывая детали работы АНБ, он не хотел навредить ни США, ни их двусторонним отношениям с какой бы то ни было страной, передает "Интерфакс".
 
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа 2013 года Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.