Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург, Пресса

8 апреля 2014 18:31

Суд не поддержал комитет по печати в борьбе с Максимом Резником

Суд не поддержал комитет по печати в борьбе с Максимом Резником
 
Санкт-Петербургский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Ведомство пыталось оспорить судебный приговор, вынесенный Василеостровским районным судом 6 декабря 2013 года. Тогда судья признала необоснованными претензии ведомства к депутату - иск по защите чести и достоинства не был удовлетворен.
Суд постановил оставить иск без удовлетворения и взыскать с ведомства 28 тысяч рублей в качестве компенсации за понесенные депутатом судебные издержки.
 
Городской суд вынес решение 8 апреля, поддержав Василеостровский районный суд, который оставил заявление комитета по печати без удовлетворения и обязал ведомство уплатить 28 тысяч рублей судебных издержек.
 
Напомним, что противостояние между комитетом по печати и депутатом петербургского парламента началось в сентябре 2012 года, когда Максим Резник опубликовал на своем сайте копию заявления в прокуратуру. Депутат просил проверить руководство ведомства на предмет многократных нарушений закона в части распределения субсидий "Петербургскому дневнику" и "Петербургской фотохронике".
 
Комитет по печати, несмотря на предписание прокурора города устранить выявленные нарушения, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства юридического лица. Параллельно с этим о претензиях к депутату заявил глава ведомства. 
 
По первому иску решение было вынесено 6 декабря 2013 года. Рассмотрение второго иска завершилось 14 марта. Cуд постановил удовлетворить иск о защите чести и достоинства председателя комитета по печати Александра Лобкова к парламентарию Максиму Резнику и выплатить чиновнику компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Сейчас депутат готовит апелляционную жалобу на это решение.