Полезное /
Пресс-релизы

11 апреля 2014 13:53

Абдоминопластика и ее особенности

Абдоминопластика и ее особенности

Абдоминопластикой называют непосредственно саму пластику живота. Коррекция передней стенки брюшной полости, совершенно безопасным методом иссечения, лишней, дряблой и растянутой кожи, и всех прилегающих мышц, вместе с подкожно-жировым слоем. Первое упоминание о данной операции датируется, примерно больше века назад. За это время произошло довольно большое количество изменений. Медицина и естественно пластическая хирургия шагнули далеко вперед, поэтому абдоминопластика, стала совершенно доступной, практически, для любого пациента.

Запись на консультацию

Большинство обращений к врачу, по поводу абдоминопластики, является по поводу излишних скоплений жировых отложений и обвисшей кожи в брюшной полости, в ходе чего необходима обязательная коррекция этой зоны. Это может быть связано, как с беременностью, так и после резкой потери веса. Также к этой операции прибегают, для удаления послеоперационных рубцов и возможных шрамов.

Противопоказания

Из противопоказаний, является несколько хронических заболеваний: крови, внутренних органов. Также имеется в виду сахарный диабет и некоторые заболевания свертываемости крови. Помимо всего этого, также стоит помнить, что на самом деле, данная операция, никак не является прямой панацей от ожирения.

После непосредственно окончания самой операции, бывают нечастые и непродолжительные болевые ощущения, но это только лишь в первые несколько дней после окончания всех процедур, при этом, врач может назначить некоторые обезболивающее. Точно также, может быть некоторое ощущение, отечности в натянутой коже, которое тоже со временем успешно проходит.

Послеоперационный период

В первые несколько дней, как в принципе после всех операций, может быть выделения крови и отделение тканевой жидкости, за которым необходимо следить и вовремя менять марлевые повязки. Отек тканей, и небольшое кровоизлияние, сохраняется примерно в течение месяца. Для того чтобы раны затянулись как можно быстрее и послеоперационный период был, как можно мягче, рекомендуется ношение специального белья, на протяжении 30 дней. Необходимо отказаться посещать тренажерный зал, сауну и бассейн. Обязательное проведение различных физиотерапевтических процедур. Единственное, о чем хочется сказать, это о тщательном обдумывании, и консультации с врачами, перед операцией, в некоторых случаях она будет просто не нужна.
 

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"