Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, ТВ

17 апреля 2014 11:04

Корреспондента LifeNews нашли в милиции Мариуполя

Корреспондента LifeNews нашли в милиции Мариуполя
 
Корреспондент LifeNews Кристина Бабаева, пропавшая на Украине, всю ночь провела в одном из отделений милиции, куда была доставлена вместе с остальными задержанными у воинской части Мариуполя ополченцами. Об этом сообщила редакция телеканала.
 
Известно, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у девушки телефон. Именно поэтому ее украинский номер не отвечал.
 
"Кристина объявилась в отеле в сопровождении сотрудников милиции. Она всю ночь провела в отделении, ей не давали возможности сообщить о том, где она находится и как себя чувствует. На момент, когда происходило задержание, хватали всех без разбора. Никто не выяснял, кто она и откуда, Кристина просто попала "под раздачу", - сказала оператор Мария Поваляева, которая работала с Бабаевой, до ее исчезновения.
 
Напомним, съемочная группа LifeNews в ночь на 17 апреля стала свидетелем стрельбы у воинской части в Мариуполе. Оператор телекомпании Мария Поваляева сообщила, что после ЧП она не смогла отыскать свою коллегу Кристину Бабаеву. 
 
По словам Поваляевой, получив информацию о скоплении ополченцев у воинской части города, они мгновенно прибыли на место, чтобы подготовить репортаж. Когда корреспондент и оператор в сопровождении ополченцев попытались подойти ближе к части, раздались выстрелы.
 
Как объяснила Мария, людей с места события хватали и доставляли в участки милиции.