Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

18 апреля 2014 11:52

Эсер Емельянов: Если блогеры - это СМИ, то и бабки у подъезда тоже

Эсер Емельянов: Если блогеры - это СМИ, то и бабки у подъезда тоже
 
Думская фракция "Справедливая Россия" выступает против приравнивания популярных блогеров к средствам массовой информации. Об этом в пятницу, 18 апреля, заявил первый заместитель председателя фракции Михаил Емельянов. 
 
Эсер заявил, что если рассматривать как СМИ всех распространителей информации, этот статус можно дать и бабушкам у подъезда.
 
"Очень странная норма, потому что приравнивать блогеров к средствам массовой информации нельзя. Все-таки СМИ — это общественный институт, который имеет свою организацию, свои внутренние корпоративные нормы, механизмы проверки информации. Блогер — это физическое лицо, частный человек, который общается со своими друзьями. И бороться таким образом с неверной информаций, которую распространяют блогеры, нельзя. Для этого есть законы, которые распространяются на физических лиц. Этого достаточно", — объяснил Емельянов.
 
Эсер подчеркнул, что нельзя лишь по критерию распространения информации приравнивать распространителя информации к СМИ, передает РИА "Новости".
 
"Бабушка, которая сидит у подъезда, тоже общается с очень многими людьми, так что мы теперь бабушку приравняем к СМИ на том основании, что она является распространителем информации?" — удивился депутат.
 
Напомним, Госдума в пятницу, 18 апреля, рассмотрит законопроект, который обязывает блогеров, чьи странички ежедневно посещают более 3 тысяч человек, исполнять требования, которые предъявляются к средствам массовой информации.
Теги:  закон