Медиановости /
Власть, Интернет

18 апреля 2014 14:35

ГД одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ

ГД одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ
 
Государственная дума РФ при рассмотрении во втором чтении законопроекта из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.
 
С такой инициативной выступили депутаты Алексей Митрофанов (фракция "Справедливая Россия"), Андрей Луговой и Вадим Деньгин (оба ЛДПР). Поправка предлагает всех блогеров, чьи странички и аккаунты в соцсетях, просматривают более трех тысяч раз в день, приравнять к СМИ.
 
Такие блогеры попадут в определенный реестр. Они смогут размещать платную рекламу, но также обязаны будут проверять достоверность публикуемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.
 
За нарушение установленных требований блогеров ждет штраф: для физических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч.
 
Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток, передает "Интерфакс".
Теги:  закон