Полезное /
Пресс-релизы

21 апреля 2014 18:52

Как бороться с нежелательными волосами

Как бороться с нежелательными волосами
 
Лазерная эпиляция, или лазерная депиляция – это косметическая услуга, подразумевающая удаление волос с кожи с помощью лазера. Именно под его воздействием уничтожается волосяной фолликул, отвечающий за «растительность» на лице и теле. На сегодняшний день существует немало разработок в области лазерной эпиляции, при этом косметологи сумели выявить ряд закономерностей. Например, в зависимости от цвета волос и кожи нужно применять различные лазерные системы. Самыми популярными на сегодняшний день считают александритовый и неодимовый лазер, имеющие не одинаковую длину волны.
 
В основном клиентами косметологических клиник становятся женщины, обеспокоенные своим внешним видом, в том числе и нежелательным волосяным покровом на отдельных участках кожи. С помощью лазерной эпиляции пациентки навсегда (или очень надолго) избавляются от «компромата» безо всякого вреда для здоровья. Однако для получения устойчивого эффекта процедуру следует пройти несколько раз с периодичностью 1,5-3 месяца.
 
Суть лазерной эпиляции состоит в следующем. На нужный участок кожи направляется луч лазера определенных параметров. В результате этого прогревается волос, затем фолликул и, наконец, разрушаются биологические вещества, стимулирующие рост. Как правило, лазерная эпиляция волос происходит почти неощутимо для пациентки и не вызывает дискомфорта. Одновременно при этом обрабатывается площадь примерно 1 см2, на которой находится целый пучок волос.
 
Хотя в Европе и США лазерная депиляция применяется уже более двух десятилетий, отечественные клиники практикуют данную методику сравнительно недавно. По сравнению с так называемыми народными средствами лазерная эпиляция обладает несомненными преимуществами. Ее эффект очень продолжителен и не травмирует кожный покров. 
 
Для тех, кто планирует пройти лазерную эпиляцию, разработаны специальные рекомендации. Не менее чем за месяц до процедуры следует отказаться от солнечных ванн, используя при этом солнцезащитный крем (в летнее время). Лицам, периодически страдающие герпесом, целесообразно за несколько дней до сеанса принимать антивирусные средства. Не следует сочетать лазерную эпиляцию с фото-эпиляцией. Самое важное пожелание: проходить весь курс процедур лучше в одной клинике, под наблюдением одного и того же специалиста.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"