Медиановости
/ Версии, Конфликты, Пресса

22 апреля 2014 20:33

Издатель украинского Forbes: Мы не будем судиться с Forbes Media

 
Издающий журнал Forbes на Украине медиахолдинг UMH, который принадлежит разыскиваемому бизнесмену Сергею Курченко, опроверг информацию о том, что им подан иск в третейский суд Нью-Йорка с целью оспорить отзыв лицензии со стороны Forbes Media.
 
"Мы не подавали иск в третейский суд Нью-Йорка, о чем ранее сообщили в СМИ. У нас нет никаких исков. Это некорректная информация", - передает ИТАР-ТАСС сообщение представителей UMH.
 
Напомним, в марте 2013 года в СМИ появилась информация, что Forbes Media принял решение об отзыве лицензии у украинского издания. В начале апреля владелец компании Курченко был объявлен в розыск. Его подозревают в присвоении госимущества. Бизнесмен вынужден был покинуть Украину в феврале после смены власти. Его имя включено в санкционный список ЕС. 22 апреля СМИ со ссылкой на председателя наблюдательного совета UMH Юрия Ровенского написали, что украинский Forbes готов судиться с Forbes Media.  
 
Добавим, Сергей Курченко - украинский бизнесмен, владелец ГК ВЕТЭК, "Газ Украины", владелец и президент футбольного клуба "Металлист" (Харьков). Также бизнесмену принадлежат "Брокбизнесбанк" и "РеалБанк", в которых с 3 марта введена временная администрация. Также Курченко принадлежит медиахолдинг UMH.