Медиановости /
Власть, Медиасреда

23 апреля 2014 14:36

ГД может разрешить рекламу медуслуг в СМИ

ГД может разрешить рекламу медуслуг в СМИ
 
Государственная дума РФ приняла в первом чтении изменения в закон "О рекламе", разрешающие рекламировать медицинские услуги в неспециализированных средствах массовой информации. Об этом в среду, 23 апреля, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента. 
 
Как заявил председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский, на сегодняшний день медицинские организации не могут размещать в виде рекламы в неспециализированных СМИ медицинские услуги, которые она оказывает, такие как УЗИ, МРТ, КТ, массаж лечебный, пломбирование зубов и так далее. В результате данный запрет привел к серьёзным ограничениям доступа потребителя к информации о предоставляемых клиниками медицинских услугах, к снижению осведомленности и возможности выбора медицинской организации. 
 
"Мы считаем, что сложившаяся ситуация негативно сказывается, как на населении, так и на самих медорганизациях, более того, снижается конкуренция и рынок не развивается", - заявил Звагельский.
 
 "Хочу отметить, что данной инициативой мы не разрешаем рекламу препаратов, речь идет исключительно об услугах. Мы открываем возможность рекламировать только методы профилактики, диагностики и медицинской реабилитации", - добавил парламентарий.