Медиановости /
Медиасреда

24 апреля 2014 16:29

На Украине пропал журналист, работавший по заданию НТВ

На Украине пропал журналист, работавший по заданию НТВ

На территории Украины исчез сотрудник «Первой продюсерской компании» Степан Чирич. Компания, в частности, производит для НТВ программу «Центральное телевидение с Вадимом Такменёвым», по заданию редакции которой продюсер Степан Чирич во вторник, 22 апреля, выехал в Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снять сюжет.

Сюжет никак не должен был быть связан с политической ситуацией на Украине, передаёт НТВ. Речь шла о визите в рамках мирового турне на Украину протестантского священника Боба Ларсона. С утра среды, 23 апреля, продюсер «Центрального телевидения» Степан Чирич перестал выходить на связь.

Редакция телеканала НТВ предполагает, что сообщения в украинской прессе о том, что «на Днепропетровщине задержали диверсантов, выдающих себя за журналистов», которых подозревают в совершении преступной деятельности против Украины, связаны с исчезновением Степана Чирича.

У задержанных нашли паспорта граждан Белоруссии, а у пропавшего продюсера Степана Чирича, который является штатным сотрудником «Первой продюсерской компании», действительно, белорусское гражданство.