Полезное /
Пресс-релизы

24 апреля 2014 19:02

Лечение пульпита хирургическими методами в стоматологии

Лечение пульпита хирургическими методами в стоматологии
 
Зубная боль – это всегда тревожный звоночек, говорящий о наличии проблемы, однако если в некоторых ситуациях проблема может быть не такой уж и серьезной, то в других случаях боль будет сигналом гораздо более серьезных проблем. Зубная боль может сигнализировать и о повышенной чувствительности эмали, и о начальной стадии кариеса, и о пульпите, причем наименее приятным вариантом здесь будет пульпит – заболевание нерва.
 
Пульпит – это воспаление нерва, которое может быть спровоцировано целым рядом причин:
 
- осложнение кариеса;
- инфицирование при препарировании кариозной полости;
- развитие заболевания вследствие развития вторичного кариеса под пломбой;
- химические факторы (неправильное использование стоматологических материалов и препаратов, всегда является ошибкой врача).
 
Разделяют два вида течений заболевания – острое и хроническое, причем выявляться и диагностироваться они будут по-разному. Острый пульпит дает знать о себе сразу, проявляясь острой болью, усиливающейся под воздействием внешних раздражителей. Хронический пульпит может никак не проявлять себя до похода в стоматологию хирургическую, где после рентгена зуба будет определено наличие проблемы.
 
Вне зависимости от причин возникновения и формы протекания заболевания, лечиться любой пульпит будет примерно одинаковыми методами. Как в случае и с острым заболеванием, где боль говорит о серьезности проблемы, так и в случае с хроническим, который обнаруживается чаще всего на поздних стадиях развития, едва ли не единственным решением будет удаление нерва и пломбировка каналов. Очень часто пульпит сопровождается также кариесом, поэтому в результате лечения пульпита к цене за удаление нерва добавляется также пломбировка и коронковых частей зуба, что увеличивает конечную стоимость лечения.
 
Лечение пульпита обычно проводится под местной анестезией, причем лечение производится в два этапа. На первом этапе открывается доступ к каналам, сами каналы расширяются и прочищаются, закладывается сильнодействующее лекарство, которое и убивает нерв, после чего устанавливаются временные пломбы. Второй этап – это распломбировка, удаление лекарства и нерва, а также установка постоянных пломб.  Оба этапа проводятся под анестезией, так как лечение без обезболивания будет достаточно болезненной процедурой, однако при желании от анестезии можно отказаться.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"