Полезное
/ Пресс-релизы

24 апреля 2014 19:02

Лечение пульпита хирургическими методами в стоматологии

 
Зубная боль – это всегда тревожный звоночек, говорящий о наличии проблемы, однако если в некоторых ситуациях проблема может быть не такой уж и серьезной, то в других случаях боль будет сигналом гораздо более серьезных проблем. Зубная боль может сигнализировать и о повышенной чувствительности эмали, и о начальной стадии кариеса, и о пульпите, причем наименее приятным вариантом здесь будет пульпит – заболевание нерва.
 
Пульпит – это воспаление нерва, которое может быть спровоцировано целым рядом причин:
 
- осложнение кариеса;
- инфицирование при препарировании кариозной полости;
- развитие заболевания вследствие развития вторичного кариеса под пломбой;
- химические факторы (неправильное использование стоматологических материалов и препаратов, всегда является ошибкой врача).
 
Разделяют два вида течений заболевания – острое и хроническое, причем выявляться и диагностироваться они будут по-разному. Острый пульпит дает знать о себе сразу, проявляясь острой болью, усиливающейся под воздействием внешних раздражителей. Хронический пульпит может никак не проявлять себя до похода в стоматологию хирургическую, где после рентгена зуба будет определено наличие проблемы.
 
Вне зависимости от причин возникновения и формы протекания заболевания, лечиться любой пульпит будет примерно одинаковыми методами. Как в случае и с острым заболеванием, где боль говорит о серьезности проблемы, так и в случае с хроническим, который обнаруживается чаще всего на поздних стадиях развития, едва ли не единственным решением будет удаление нерва и пломбировка каналов. Очень часто пульпит сопровождается также кариесом, поэтому в результате лечения пульпита к цене за удаление нерва добавляется также пломбировка и коронковых частей зуба, что увеличивает конечную стоимость лечения.
 
Лечение пульпита обычно проводится под местной анестезией, причем лечение производится в два этапа. На первом этапе открывается доступ к каналам, сами каналы расширяются и прочищаются, закладывается сильнодействующее лекарство, которое и убивает нерв, после чего устанавливаются временные пломбы. Второй этап – это распломбировка, удаление лекарства и нерва, а также установка постоянных пломб.  Оба этапа проводятся под анестезией, так как лечение без обезболивания будет достаточно болезненной процедурой, однако при желании от анестезии можно отказаться.

Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"