Полезное /
Пресс-релизы

24 апреля 2014 19:05

Природная медицина: Очищение по новому методу

Природная медицина: Очищение по новому методу
 
С относительно недавних пор множество людей наконец задумалось о том, что такое современная медицина и так ли она эффективна, как хотелось бы думать, так ли она безопасна и нет ли резона хотя бы периодически прислушиваться к тем, кто предлагает более мягкие, природные методы воздействия на больной организм, основанные на традиционной народной медицины. Давний спор – что лучше, народные методы или последние достижения фармацевтических компаний, решить практически невозможно, однако одно можно сказать с уверенностью – отказываться от любого из этих методов как минимум недальновидно.
 
В основе науки натуропатии лежит использование исключительно природных факторов, которые, конечно же, по эффективности не сравнятся с последними разработками фармацевтов, однако при этом гораздо мягче воздействуют на организм, сводя к минимуму побочные эффекты. «Научная» медицина выросла именно из традиционной, природной медицины, поэтому отрицать заслуги последней не всегда разумно. Конечно, есть ситуации, когда без «опасных» препаратов не обойтись, однако стоит задуматься, следует ли травить свой организм сильнодействующими таблетками при любом чихе?
 
Натуропат Оганян Марва Вагаршаковна – один из тех людей, которые стоят у истоков натуропатии в современном его представлении в нашей стране. Оганян является тем редким специалистом, который использует природные методы оздоровления, основанные на строгом контроле того, что ты потребляешь, и классической фитотерапии. Одной из самых известных ее программ является программа очищения, голодания и детоксикации, которая позволяет истребить последствия неправильного лечения, провоцирующие возникновение все больших проблем со здоровьем.
 
Сегодня методика очищения по Оганян используется во многих медицинских центрах и оздоровительных учреждениях, однако встретить подобные предложения о лечении можно не так уж и часто.  Одним из подобных оздоровительных учреждений, где пропагандируется разумный подход к лечению и предрасположенность к использованию именно природных методов оздоровления, является первый в России вегетарианский санаторий Березки. Расположенный в предгорье Кавказских гор, санаторий Березки представляет собой место, где методы традиционной медицины объединяются с последними достижениями науки, и где основной упор делается именно на безопасность лечения.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"