Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 апреля 2014 12:19

EpicMedia: репортаж с ночного продолжения "3D Журналистики"

EpicMedia: репортаж с ночного продолжения

В ночь с 24 на 25 апреля в рамках образовательного медиафорума «3D Журналистика» состоялась первая образовательная вечеринка для молодых журналистов.

В рамках мероприятия спикеры форума и приглашенные известные журналисты выступали со сцены. На сцену поднимались журналист и литератор Валерий Панюшкин, Олег Кашин, главред сайта Time Out Петербург Михаил Рудин, программный директор Love Radio Антон Казак, журналист «Собаки.Ру» Наталья Наговицына и главред Sports.ru Юрий Дудь. Лениздат.Ру публикует самые яркие цитаты спикеров этой ночи.

Олег Кашин, политический журналист:

- Моя главная тема – тема русского народа. Но на самом деле, это просто люди. Потому что за любыми суммами и решениями стоит живой человек.

Михаил Рудин, главный редактор сайта «Time Out Петербург»:

- Мне дали втык, потому что я написал в соцсети про Навального. Но в этом городе говорят про Навального, и я не вижу причин, по которым я не могу говорить или писать об этом.

- Инсайт – единственный смысл журналистики вообще.

- Инсайт – это, по сути, твоя френдлента.

Журналист рубрики «Ночная жизнь» сайта «Собака.Ру» Наталья Наговицына:

- Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам.

Кононов: С информаторами нельзя дружить, но с ними надо быть в доверительных отношениях

Юрий Дудь, главный редактор портала Sports.ru:

- На чемпионате по спортивной гимнастике я увидел, как могут жрать люди нашей профессии.

Кроме того, Дудь дал пять советов молодым коллегам: 1. Следите за собой. 2. Разговаривайте со спикерами на равных. 3. Будьте жесткими в согласовании текстов интервью. 4. Всегда на встречах имейте с собой деньги, чтобы заплатить за себя. 5. Диверсифицируйте профессию – всегда имейте запасной аэродром.

IMG_4438.JPG
IMG_4429.JPG
IMG_4423.JPG
IMG_4399.JPG

Напомним, 24 апреля в петербургском лофт-проекте «Этажи» стартовал четвертый образовательный медиафорум «3D Журналистика». Мероприятие продлится 2 дня. В заключительной части участники форума услышат выступления бывшего главного редактора «Ленты.Ру» Галины Тимченко, спецкора «Эхо Москвы» Ильи Азара и бывшего журналиста «Ленты.Ру» Ивана Колпакова.

Ирина Журавлева