Медиановости /
Власть, Несвобода слова

26 апреля 2014 12:24

Турчинов пообещал защитить журналистов на Украине

Турчинов пообещал защитить журналистов на Украине
 
Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал распоряжение по обеспечению безопасности журналистов и налаживании бесперебойной трансляции украинских телеканалов в восточных регионах Украины. Соответствующее распоряжение Турчинов подписал в субботу, 26 апреля.
 
В частности, Турчинов поручил СБУ обеспечивать "в районах проведения антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях" проведение мероприятий по обеспечению безопасности и здоровья журналистов, телеоператоров, других представителей средств массовой информации.
 
Согласно распоряжению, Министерству внутренних дел совместно с Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины, другими заинтересованными органами исполнительной власти с участием Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания поручено принять меры по обеспечению бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах страны.
 
Кроме того МВД поручено принять меры по обеспечению охраны объектов наземной радиотелевизионной передающей сети в юго-восточных регионах, передает "Интерфакс".