Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

26 апреля 2014 16:21

Военные Украины поставили корреспондента LifeNews на колени

Военные Украины поставили корреспондента LifeNews на колениФото: LifeNews
 
Телеканал LifeNews на своем сайте опубликовал фото, на котором, как утверждает канал, его репортер Сергей Голяндин стоит на коленях перед военнослужащими Украины. Инцидент произошел на приграничном блокпосту на границе Харьковской и Донецкой областей. 
 
По данным LifeNews, Сергей Голяндин попытался вступить в диалог с вооруженными людьми, ему тут же приказали лечь на землю. Ничего противозаконного Сергей совершить не намеревался. Все, что нужно было сотруднику телекомпании, - выполнить свои обязанности и получить информацию, которая не представляет секретности. Причем во избежание недоразумений журналист первым делом показал силовикам свою пресс-карту, утверждает редакция телеканала.
 
"Я хотел договориться о репортаже. Мне крикнули: "Ложись!" Я опустился на колено, они окружили меня и обыскали. Когда мне позволили подняться, я смог объяснить, кто я и что мне нужно", - рассказал Сергей.
 
По словам журналиста, военные постепенно расслабились и позволили себя расспросить. При этом была дана вполне доходчивая команда: не доставать камеры и не пытаться что-либо заснять. В противном случае силовики обещали открыть огонь. 
 
В последующем фотоматериал иностранного журналиста, свидетельствующий о бесчинствах украинских военных, был размещен в ряде иностранных фотобанков, таких как Global Look Press, и других.