Полезное /
Пресс-релизы

5 мая 2014 16:33

Hover H5 и Geely Emgrand X7: в чем сходство, а в чем – отличия?

Hover H5 и Geely Emgrand X7: в чем сходство, а в чем – отличия?

Российский рынок сегодня переполнен автомобилями иностранного производства. Но, не смотря на этот красноречивый факт, вот уже несколько последних лет наблюдается огромный спрос на автомобили от компании-производителя Great Wall - Hover H5 и на автомашины Geely Motors, которые сейчас активно выпускают аналогичные кроссоверу Hover H5 автомобили Emgrand X7.

Техническое описание параметров Hover H5 и Emgrand X7

В чем сходство, а в чем отличие между упомянутыми выше марками автомобилей? 

Первое и самое заметное сходство - это экстерьер, который визуально практически одинаковый. Приблизительно одинаковой является и колесная база: у Hover H5 данный показатель равен 2700 мм, у Gelly-Emgrand-X7 - 2661 мм. Длина у Gelly-Emgrand-X7 немного короче, чем у оппонента - и составляет 4541 мм против 4649 мм длины своего китайского сородича.

Еще одно важное существенное отличие - рабочий объем двигателя. У Great Wall Hover H5 с бензиновым мотором этот параметр составляет 2378 куб. см, у оппонента он равен - 1997 куб. см, следовательно, автомобиль Great Wall Hover H5 более маневренный и имеет большую выносливость.

Однако есть и свои минусы у Great Wall Hover H5 - большой расход топлива, который в смешанном цикле равен 9,4 литрам на 100 км, данный показатель у Emgrand X7 более «приемлемый» - он равен 8,6 литров.

Такие технические отличия влияют и на цену. Если Hover H5 сегодня можно купить в стандартной комплектации по цене от 719 000 рублей, то стоимость автомобилей Emgrand X7  начинается приблизительно с 550 00 рублей - такая разница в цене является решающей для автолюбителей, чьи финансовые возможности ограниченны.

Место компаний Great Wall Motors и Geely Motors на российском рынке

Продукцию компании Great Wall Motors хорошо знает весь мир. Но на территории Российской Федерации автомобили марки Great Wall появились лишь в 2011 году. С момента их появления началась и их сборка в России. Компания Geely Motors, как и компания Great Wall Motors, проводит активную торговую деятельность на территории России. Впервые российский рынок увидел автомобили Geely Motors в 2011 году. С этого момента и по нынешний день упомянутые выше компании поддерживают свои дилерские центры в России, оказывая качественное послепродажное и сервисное обслуживание. Эксперты, анализирующие торговую деятельность обеих компаний на территории России, утверждают, что компания Geely Motors после покупки Volvo за 1,8 млрд. долларов существенно увеличила свой рейтинг благодаря высокому качеству выпускаемых автомобилей. По прогнозам аналитиков, спрос на автомобили Geely Motors в ближайшем будущем активно возрастет и может не только догнать, но и опередить темпы продаж автомобилей Great Wall Motors.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"