Медиановости /
Конфликты, ТВ

8 мая 2014 16:01

Пророссийские активисты взяли под контроль телекомпанию "Донбасс"

Пророссийские активисты взяли под контроль телекомпанию
 
Пророссийские активисты взяли под контроль телекомпанию "Донбасс" в Донецке. 
 
Днем, 8 мая, на территорию телекомпании в сопровождении ополченцев пришел уполномоченный представитель комитета по делам телевидения и радиовещания провозглашенной Донецкой народной республики Александр Рыжков, к нему вышел представитель телекомпании, не назвавший своего имени. Рыжков заявил, что он уполномочен комитетом установить контроль над телекомпанией, и вручил представителю соответствующее предписание о том, что с этого момента она переходит под контроль сторонников федерализации.
 
Представитель телекомпании не стал возражать, при этом попросив не мешать работе сотрудников. В результате, они договорились, что на входе на территорию телекомпании самооборона установит пропускной пункт. Как подчеркнул Рыжков, это временная мера, и сторонники федерализации, которые будут дежурить на входе, не будут вмешиваться в редакционную политику телекомпании.
 
"Учитывая обстановку, учитывая вооруженные столкновения на территории Донецкой народной республики, комитет принял решение взять под контроль любые средства связи, а также телеканалы, радиостанции, кабельных операторов и все телекоммуникации. Это временная мера. Подчеркиваю, что мы не будем вмешиваться в редакционную политику", — передает РИА "Новости" слова Рыжкова.
 
Напомним, в последние дни украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению пророссийских активистов. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области, а также Луганск.