Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

13 мая 2014 13:48

Журналистке угрожают за участие в расследовании трагедии в Одессе

Журналистке угрожают за участие в расследовании трагедии в Одессе

Одесская журналистка Вера Запорожец заявила, что ее предупредили об опасности. При этом она отметила, что «становиться на колени» не собирается.

«Думала-думала со всех сторон о ваших всех предупреждениях с одной стороны, предложениях охраны с другой и решила, что главное, лишь бы смерть была быстрой. Становиться на колени я не собираюсь. И прошу никого не мстить потом. Простите за пафос», - рассказала член общественной комиссии по событиям 2 мая в Одессе «Группа 2 мая», журналистка Вера Запорожец.

Как сообщает издание «Одесская жизнь», сообщение с угрозами в адрес журналистки появилось после ее вчерашнего заявления в ходе пресс-конференции общественной комиссии по событиям 2 мая в Одессе «Группа 2 мая». В частности, Запорожец отметила, что необходимо установить причастность к событиям в Одессе ряда политиков.

Напомним, беспорядки в Одессе начались 2 мая. Группа сторонников федерализации напала на шествие граждан, выступавших в поддержку единства Украины. Последние в ответ пошли в лагерь антимайдановцев на площади Куликово Поле, разгромили его и подожгли палатки. Несколько сотен сторонников федерализации укрылись в Доме профсоюзов, который вскоре загорелся. По последним данным, всего в ходе беспорядков погибли 46 человек. Кромке того, как сообщил городской департамент здравоохранения, более 230 человек обратились за медицинской помощью.