Медиановости /
Власть, Медиасреда

15 мая 2014 11:13

В ГД передумали наказывать за отрицание патриотизма

В ГД передумали наказывать за отрицание патриотизма
 
Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Аркадий Пономарев отозвал свой законопроект о защите несовершеннолетних от информации, содержащей "отрицание и искажение патриотизма".
 
"Аркадий Николаевич решил отозвать законопроект по личным причинам. Позднее, скорее всего, он вернется к работе над ним", — передает The New Times слова пресс-секретаря депутата.  
 
Ранее Аркадий Пономарев предлагал внести поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и закрепить там понятие "патриотизм", которое он определил как "любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам". 
 
"Актуальность законопроекта связана с тем, что статистика, к сожалению, показывает: число патриотов в нашей стране неуклонно снижается. Так, по данным ВЦИОМ, в 2008 году патриотами считали себя 88%опрошенных, в 2010-м – 84%, в декабре 2012-го - уже 80%. Среди опрошенных в конце прошлого года граждан не смогли сказать, что настроены патриотично, 17%, хотя в 2010 году таких было только 10%", —  отметил депутат в пояснительной записке.
 
Также автор инициативы пояснял, "сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм".