Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова, ТВ

21 мая 2014 13:59

В Рунете появилось видео с допросом журналиста Сайченко

В Рунете появилось видео с допросом журналиста Сайченко
 
В интернете появилось видео с допросом российского журналиста LifeNews Марата Сайченко, которого вместе с его коллегой Олегом Сидякиным удерживают украинские спецслужбы.
 
На видео Сайченко признается, что ехал на Украину по редакционному заданию, однако на таможне сообщил, что приехал в страну ради концерта. По словам Сайченко, это было сделано из страха, что на Украину его не пустят. 
 
"Мы понимаем, что нарушили закон этого государства о пребывании иностранных граждан на его территории, т.к. скрыли истинную цель своей визита", - заявил Сайченко на камеру. 
 
О том, кто снял данный ролик и выложил его в Сеть, пока неизвестно, однако есть вероятность, что это сделали киевские спецслужбы. 

Напомним, 18 мая российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области.

Добавим, во вторник, 20 мая, Служба безопасности Украины заявила, что журналисты LifeNews признались на допросе, что въехали на территорию страны без журналистских удостоверений, а целью въезда в страну назвали посещение концерта.