Медиановости /
Версии, Конфликты, Радио, ТВ

21 мая 2014 15:06

Габрелянов: Венедиктов и "Эхо" перешли черту

Габрелянов: Венедиктов и
 
Генеральный директор телеканала LifeNews Арам Габрелянов назвал радиостанцию "Эхо Москвы" и ее главного редактора Алексея Венедиктова провокаторами. 
 
Причиной этому стал пост на сайте "Эха Москвы" украинского журналиста Александра Горобеца, в котором украинец утверждает, что журналисты LifeNews  Марат Сайченко и Олег Сидякин занимались терроризмом, а не журналистикой. В качестве доказательств Горобец опубликовал видеоролик. 
 
 
 
"Только замечу, что это кадры с их же телекамеры. Голос за кадром – оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при  нападении уголовников российского спецназовца "Стрелка" на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень. Чья-то мать получит похоронку… ", - сообщил Горобец. 
 
"Запись настолько качественная, что и родным, и в редакции "Лайфньюс" очень будет отчетливо слышно, как и чем занимался на территории Украины. Смогут ли они теперь утверждать, что  их сын, сотрудник честно исполнял журналистский долг?" - задается вопросом журналист.
 
В свою очередь Габрелянов назвал редакцию "Эха" провокаторами. "Я хочу сказать Венедиктову и всему "Эху" - вы просто подлые люди и провокаторы. Венедиктов и "Эхо" перешли черту в отношениях. Прекращаю с ними общение и снимаю с себя все этические обязательства по отношению к ним!", - написал в своем Twitter глава LifeNews.

Напомним, 18 мая российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области.

Добавим, во вторник, 20 мая, Служба безопасности Украины заявила, что журналисты LifeNews признались на допросе, что въехали на территорию страны без журналистских удостоверений, а целью въезда в страну назвали посещение концерта.